О Детях Великой Отечественной войны в фотографиях

Вы зашли на страницу общественно - правовой Троицкой окружной организации "Дети Великой Отечественной войны" (по защите прав и оказание помощи категории граждан 1928 – 1945 г.г. рождения). Добро пожаловать!
Мы будем благодарны всем:
1. Кто окажет содействие и посильную помощь в решении проблем указанной категории граждан, чьё детство пришлось на суровые годы Великой Отечественной войны и в обеспечении социальной защиты этой категории граждан на всех уровнях власти.
2. Кто окажет посильную поддержку и помощь: в официальном признании вклада в Победу и заслуг поколения Детей Великой Отечественной войны (ВОВ) перед нашим народом и Родиной и в обеспечении им уважения и почёта в обществе. В признании на федеральном уровне статуса "Детей ВОВ", предусматривающего гарантированные социальные льготы, обеспечивающие их физическое, духовное и социальное благополучие.
Слова "Никто не забыт, ничто не забыто", высеченные на мемориалах погибшим воинам, должны
быть такими же значимыми в России и в отношении "Детей Великой Отечественной войны"
Число "Детей ВОВ", возраст которых в настоящее время 69 – 86 лет, по предварительным данным составляет не более 10 % от всех пенсионеров в стране. Эту цифру легко уточнить, используя занесённые в компьютер списки избирателей, в частности, последних выборов Мэра и депутатов округов г. Москвы. Для этого нужно всего "кликнуть" на компьютере избирателей с указанным возрастом, и узнать их число в каждом поселении, районе, округе, регионе и по стране в целом. Эти данные позволят установить необходимые объёмы выделения бюджетных средств на различные льготы. По данным Министерства труда и социальной защиты на сегодня в России детей войны насчитывается около 13 миллионов человек. Получают различные льготы только: труженики тыла (успевшие оформить право), узники концлагерей, инвалиды и участники ВОВ, инвалиды и ветераны труда и тому подобное. Все остальные никаких льгот не получают. Федерального закона о "Детях Великой Отечественной войны" в России -нет, и нет обеспечения их достойной старости. В побеждённой Германии дети войны давно получают достойную пенсию и социальное обеспечение. С 2006 года закон о детях войны действует на Украине. В их законе предусмотрено, кроме многочисленных гарантий, право на бесплатный проезд всеми видами транспорта, право на 25-процентную скидку при оплате за пользование коммунальными услугами, а ведь в этой стране нет нефтегазовой кормушки.В то же время в ряде регионов России законодательно установлены льготы и выплаты "детям войны", такие, как:
- ежегодное бесплатное диспансерное обследование;
- внеочередной приём в областных учреждениях здравоохранения;
- ежегодная денежная выплата ко Дню Победы в размере 500 рублей (Ульяновская область).
В других регионах и областях предусмотрены ежемесячные выплаты от 500 до 800 рублей, и различные программы социальной адаптации, помогающие людям адаптироваться в обществе и чувствовать себя полноценным его членом. В частности, программы предлагают трудоспособным людям, находящимся за чертой бедности, посильно работать по социальным контрактам и зарабатывать. Это поможет им справиться с денежными трудностями и стимулировать на активную жизнь.... od-activ.livejournal.com/39414.htmlОбращаемся за содействием и помощью в решении проблем "Детей Великой Отечественной войны" категории граждан 1928 – 1945 г.г. рождения. Нужно объединить усилия всех за признание вклада в Победу и заслуг поколения Детей Великой Отечественной войны (ВОВ) перед нашим народом и Родиной, об обеспечении им уважения и почёта в обществе, о социальной защите этой категории граждан на всех уровнях власти, о защите их прав иметь гарантированные социальные льготы. Чтобы "Дети ВОВ", нынешний возраст которых 69 – 86 лет, могли иметь достойную старость, а не оставаться брошенными на грань выживания государством, которому они отдали своё детство, силы и здоровье. Общество в неоплатном долгу перед детьми, чьё детство пришлось на суровые годы Великой Отечественной войны, и этот свой долг оно может отдать, официально признав на Федеральном уровне статус "Детей Великой Отечественной войны" с предоставлением им гарантированных социальных льгот, и на деле доказать, что "Никто не забыт и ничто не забыто". .Мы Просим:
1. Президента В.Путина дать указание, в установленном порядке, на подготовку Федерального закона "О статусе Детей Великой Отечественной войны для категории граждан 1928 – 1945 годов рождения. Указание: разработать и вынести на рассмотрение Государственной Думы Российской Федерации проект Федерального закона "О статусе Детей Великой Отечественной войны", предусматривающей социальную защиту и гарантированные льготы, обеспечивающие физическое, духовное и социальное благополучие этой категории граждан.2. Исправить сложившуюся в России историческую несправедливость в отношении категории граждан, чьё детство пришлось на суровые годы Великой Отечественной войны*, в которой тыл был тоже фронтом.* Это поколение граждан, лишённое войной детства, многие из которых остались сиротами, которые пережили все ужасы и тяготы войны и её последствия, помогали Фронту, поднимали разрушенное войной народное хозяйство, создали промышленный и научный потенциал России как ведущей мировой державы в 1960- 2000 годы, незаслуженно забыто. Федеральный закон "О Ветеранах" предусматривает социальные льготы только инвалидам и участникам ВОВ, и членам их семей. Членам же семей погибших и пропавших без вести воинов и воспитанникам детских домов, чьи родители погибли в ВОВ, таких льгот не предусмотрено, и это несправедливо. Надо помнить, что "Дети ВОВ" последние живые свидетели ужасов войны, наследники павших героев и ветеранов ВОВ, последняя память войны. Они носители огромного жизненного опыта и культурной памяти своего народа. Это наиболее образованная часть общества, имеющая большой интеллектуальный, образовательный, научный и профессиональный опыт во всех сферах деятельности, что позволяет: передавать этот опыт подрастающему поколению, вести патриотическую работу и обеспечивать преемственность поколений по цепочке – дети, внуки, правнуки … Великой Отечественной войн, а также содействовать формированию и развитию гражданского общества в РФ. Эта часть общества должна восприниматься как ресурс Родины, а не её обуза.Это несправедливо, когда в стране победительнице с богатыми природными ресурсами "Дети ВОВ" имеют нищенские пенсии, почти в 5 раз меньше, чем в побеждённой Германии, где статус "детей войны" со всеми правами и льготами действует много лет. Когда "Дети ВОВ" с подорванным здоровьем на склоне (ныне 69 – 86) лет стали фактически обузой для своей Родины и быстро вымирают.
Именно этой категории граждан был нанесён в начале 90-х годов (по вине государства) наибольший ущерб их вкладам в сбербанках. Ущерб до сих пор не возмещён. Нынешние рядовые пенсионеры в наибольшей степени страдают от непомерных поборов ЖКХ и нуждаются в достойной социальной поддержке3. Установить гарантированные социальные льготы указанной категории граждан, и в первую очередь льготы, для решения главной проблемы "Детей Великой Отечественной войны" - укрепления их подорванного здоровья и профилактике заболеваний*.* Речь идёт, в частности, о решении вопросов:-по внеочередному приёму в медицинских учреждениях,-по оказанию медицинской льготной помощи в лечебно – профилактических учреждениях, в хосписах для неизлечимых больных, страдающих онкологическими, неврологическими и другими неизлечимыми заболеваниями.-По обеспечению сестринского ухода на дому за одинокими тяжелобольными пациентами, предоставлению льготного и бесплатного лекарственного обеспечения, обследования и диагностики.-По бесплатной установке в домах пожилых людей социально- медицинских тревожных кнопок SOS, обеспечивающих связь с оператором Центра помощи.-По предоставлению бесплатно, согласно медицинским показаниям, слуховых аппаратов и жизненно важных лекарственных средств.-По оказанию бесплатной высокотехнологической помощи и бесплатного изготовления и ремонта зубных протезов.-По предоставлению бесплатных льгот по профилактике и ранней диагностике онкологических заболеваний и бесплатных обезболивающих средств, облегчающих страдания пожилых людей с запущенной онкологией, главной прогрессирующей причиной их смертности.- По предоставлению бесплатного санаторно – курортного лечения с проездом и других льготных медицинских услуг....