• Конфликт в посёлке Лесные поляны - 3

    Жители коттеджного посёлка Лесные поляны-3 Новомосковского округа протестуют против вырубки лесополосы для строительства жилого квартала «Николин парк». По их словам, участок, на котором ведется застройка, является охраняемой территорией - лесом первой категории. Компания «Sezar Group», занимающаяся возведением ЖК, утверждает, что получила необходимые документы на вырубку деревьев и выплатила компенсацию.
    По словам местных жителей, уничтожение лесополосы началось еще в марте.
    Надежда Латрыгина, председатель правления садового товарищества «Лесные поляны», обратилась за юридической помощью к Александру Толмачеву, члену столичного Союза юристов. Толмачев утверждает, что жители посёлка также направляли жалобы в районную администрацию, но ответа так и не поступило. Толмачев уверен, что застройщики не согласовали вырубку леса с московской мэрией и Департаментом природопользования.
    Но по словам Елены Карповой, пресс-секретаря «Sezar Group», компания располагает всеми разрешительными документами, к тому же жилой комплекс строится на территории, где нет охраняемого леса. Карпова сообщила, что первое постановление на вырубку деревьев было выдано в марте текущего года, а второе – в начале лета. Никаких лишних деревьев сверх разрешенного лимита уничтожено не было. Кроме этого, компания взяла на себя обязательства в будущем озеленить территорию строящегося жилого комплекса.
    По словам Дмитрия Набокина, зампрефекта Новомосковского и Троицкого округов, для вырубки лесополосы были выпущены два документа еще до перехода земель в состав Новой Москвы. На данный момент столичный Департамент природопользования проверяет правильность исполнения постановлений. Результаты проверки будут известны в течение месяца.
    Ответить Подписаться