• Дмитрий Медведев дал поручения по проработке перезда федеральных органов власти

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 18 февраля 2013 г. доработать модель финансового обеспечения инвестпроекта по переводу федеральных органов власти на территорию Новой Москвы. Данное поручение дано целому ряду российских министерств и правительственных чиновников.
    Ответственным необходимо доработать уже подготовленную ранее Минфином модель финансового обеспечения. Данная модель предусматривает создание открытого акционерного общества с внесением в его уставный капитал недвижимого имущества, находящегося в собственности РФ, расположенного в Москве и используемого в настоящее время федеральными государственными органами, а также земельного участка, предназначенного для строительства комплекса зданий для размещения федеральных государственных органов, и привлечение данным акционерным обществом заемных средств под залог недвижимого имущества и земельного участка.
    Так, в указанный срок поручено провести инвентаризацию и оценку рыночной стоимости федерального недвижимого имущества, находящегося в собственности РФ, расположенного в Москве и используемого федеральными государственными органами. Кроме того, ведомствам также необходимо определить земельные участки, необходимые для строительства комплекса зданий для размещения госорганов, при необходимости провести работы по формированию таких земельных участков, в том числе кадастровые работы, произвести оценку стоимости этих участков.
    Еще одно поручение заключается во внесении изменений в законодательство, предусматривающих упрощенный порядок изъятия земельных участков для строительства объектов транспортной инфраструктуры.
    Также необходимо предложить изменения, предусматривающие продление до 1 января 2014 г. сроков разработки и утверждения документов территориального планирования и градостроительного зонирования в Московской области.
    До 20 сентября 2012г. необходимо подготовить изменения, предусматривающие совершенствование порядка обеспечения полетов воздушных судов над территорией Москвы.
    Также до 20 сентября 2012г. поручено подготовить изменения, предусматривающие обязательное согласование проектирования, строительства и развития городских и сельских населенных пунктов, а также строительства и реконструкции промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромных территорий с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию госуслуг и управлению госимуществом в сфере гражданской авиации.
    Между тем до 20 ноября 2012г. необходимо разработать и утвердить стандарт обеспечения помещениями федеральных госслужащих по категориям должностей федеральной государственной гражданской службы. До 21 января 2013г. поручено определить потребность в сетях и средствах связи, в том числе специальной связи, для обеспечения деятельности федеральных государственных органов, переводимых на территорию "Новой Москвы".
    Что касается дорожного обеспечения, то до 21 января 2013г. нужно определить необходимые объемы и источники финансирования строительства транспортной и инженерной инфраструктуры, произвести оценку транспортной доступности комплекса зданий, где должны быть размещены федеральные государственные органы.

    Ответить Подписаться