• В Переделкине сына Чингиза Айтматова выселяют с дачи

    В Новомосковском округе судебные приставы выселяют с дачи писателя Чингиза Айтматова его старшего сына Санжара и г-жу Л. Семёнову. В настоящее время представители сына писателя обжалуют решение суда, на основании которого С.Айтматов должен освободить дачу.
    3 августа 2012г. в отделе судебных приставов по Новомосковскому административному округу Москвы на основании исполнительного листа Видновского городского суда Московской области было возбуждено исполнительное производство о выселении Л.Семеновой и С.Айтматова из жилого помещения, принадлежащего на праве собственности Международной общественной организации писателей "Международный Литературный фонд". Должникам были направлены постановления о возбуждении исполнительного производства, вручены требования о выселении из занимаемого помещения.
    При выезде к должникам было установлено, что решение суда они в добровольном порядке не исполнили. Судебному приставу-исполнителю были представлены документы о нахождении С.Айтматова в командировке до 15 сентября 2012г. Тогда пристав вынес повторное требование о выселении с назначением даты совершения исполнительных действия на 17 сентября 2012г. Однако до этой даты выселения в отдел судебных приставов поступило заявление от представителя должника о продлении командировки С.Айтматова до 10 октября 2012г., а также об обжаловании в вышестоящей инстанции решения Видновского городского суда Московской области о выселении.
    Ответить Подписаться