• Завершились первичные работы по благоустройству Новой Москвы

    Территории Троицкого и Новомосковского округов приведены в порядок на 3 недели раньше запланированного. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в ходе подведения итогов комплексных учений сил гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проходивших на присоединенных территориях столицы.
    По словам мэра, на этих объектах ежедневно трудилось по 6–7 тысяч человек. «Из лесов было вывезено 310 тыс. куб. м мусора; очищено 700 км придорожной полосы шириной по 50 м от полотна дороги; ликвидировано более 100 крупных свалок; приведено в порядок 300 км грунтовых дорог с применением асфальтной крошки; оборудовано 24 вертолетные площадки. Для организации работ территория Новой Москвы была разбита на 12 секторов и распределена между 9 префектурами.
    Во время объезда Троицкого и Новомосковского округов Собянин осмотрел водоем, обустроенный для подъезда пожарной техники (а всего в ТиНАО организован 141 такой водоем), посетил лесополосу и вертолетную площадку.
    В ходе подготовки к зимнему отопительному сезону здесь проведена инвентаризация объектов тепло-, водо- и электроснабжения. Жители деревни Руднево пожаловались Собянину на проблемы с перепадами электроэнергии. «Мы 32 трансформатора уже поменяли. Всё сразу не сделаешь, но там, где такая аварийная ситуация, мы, конечно, сделаем», — пообещал мэр Москвы.

    Ответить Подписаться