• Застройка Новой Москвы должна осуществляться за счет инвесторов

    По словам Сергея Сторчака, замминистра финансов России, ведение строительства в Новой Москве должно осуществляться без привлечения бюджетного финансирования.

    В частности, после совещания глав банков стран «большой двадцатки», он рассказал журналистам о своем видении этого вопроса. По его мнению, Министерство финансов четко проводит политику, согласно которой ведение строительных работ должно обеспечиваться за счет привлеченного капитала. В частности, при желании конкретного девелопера проводить работы по проекту, ему требуется найти необходимый объем средств и обеспечить их своими объектами. В дальнейшем будет производиться передача объектов с последующей продажей.

    При этом замминистра сделал особый упор на тот факт, что не планируется использование средств городского бюджета в какой бы то ни было степени. Проект должен быть на сто процентов коммерческим, использующим только средства инвесторов.

    Напомним, что площадь городских земель была существенно увеличена летом 2012 года. Фактически, теперь в состав Москвы входит в два раза большая территория, чем была до этого преобразования. Кроме того, число городских округов пополнили Новомосковский и Троицкий округа. Всего к столице были присоединены более двадцати различных муниципальных образований.

    Ответить Подписаться