• Крестьяне Новой Москвы получат более 35 000 000 рублей

    На территории Новой Москвы работают 29 крупных сеьхозпредприятий, 166 фермерских хозяйств и 172 личных хозяйства. Всего крестьянским трудом занимается более 5,5 тысяч человек.
    Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление правительства, согласно которому производителям сельхозтоваров будет выделено двадцать три миллиона рублей из городского бюджета и четырнадцать миллионов рублей – из Минсельхоза России. Таким образом, общая сумма субсидий составит тридцать семь миллионов рублей.
    По словам эксперта Аркадия Злочевского, президента Российского зернового союза, Москва делает правильный шаг, способствуя развитию сельского хозяйства в Новой Москве, ведь здесь перспективы в сельском хозяйстве достаточно хорошие. На присоединенных территориях земли сельскохозяйственного назначения развиты эффективно, так что было бы просто глупо и нелогично переводить их в другое направление. Эксперт ведет речь о том, что на новых территориях успешно производят овощную и животноводческую продукцию, а также в больших объемах выращивают зерно, так что разумнее всего было бы сделать акцент именно на этих трех аспектах.

    Ответить Подписаться