• В Ватутинках состоялся диалог власти и журналистского сообщества

    27-29 сентября 2012 г. в пансионате «Ватутинки-1» прошел семинар: «Семейная и молодежная политика Москвы: успешные практики 2012 года».
    Цель проведения выездного семинара — выстраивание партнерских отношений Департамента семейной и молодёжной политики с журналистским сообществом, работающим по темам семейной и молодежной политики.
    В рамках семинара спикеры от Департамента рассказали об успешном опыте реализации семейной и молодежной политики, защите прав и интересов семьи, детей и подростков.
    В семинаре приняли участие представители подведомственных организаций Департамента семейной и молодежной политики, специалисты-практики в области социальной журналистики, руководители и специалисты профильных управлений Департамента.
    На семинаре выступили депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов, рассказавший о юридической грамотности, как залоге успешной семьи и заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Александр Мишаков, поделившийся с журналистами своими идеями о развитии общественных и благотворительных организаций, НКО, осуществляющих работу с населением по месту жительства и нацеленных на воспитание высоконравственного гражданина России.

    Главным событием семинара стала встреча встреча профессиональных журналистов с руководителем Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Юлией Гримальской. В ходе этой встрече была проведена дискуссия, предметом которой стал закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Модератором дискуссии стал депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов.

    Итогами трехдневного семинара стали не только популяризация в средствах массовой информации идей поддержки и укрепления семьи, Национальной стратегии действий в интересах ребенка, но и обсуждение организации работы по внедрению современных информационных технологий при реализации семейной и молодежной политики.

    Семинар был построен в виде живой дискуссии, во время выступления спикеров каждый из журналистов мог задать свой вопрос или поделиться своими идеями по улучшению качества организации семейной и молодежной политики в столице. Свои вопросы экспертам задавали представители ведущих СМИ: «ИТАР-ТАСС», «Московский комсомолец», «Тверская, 13», ТВЦ и др.

    «Все самое хорошее и важное, что есть в семье, мы должны привносить в умы молодых людей, которым еще только предстоит создать свою семью, свой домашний очаг. Сейчас перед нами и всем журналистским сообществом стоит задача не просто рассказать, но и научить молодое поколение всем ценностям семьи, помочь им выстроить приоритеты для дальнейшей жизни. Безусловно, мы все понимаем, что освещать события громкие и скандальные сейчас выгодно. У нас их нет и не будет – семейная и молодежная политика, помощь людям, духовные ценности и семейные устои не совместимы со скандалами. Однако рассказывать людям правду и помогать им выйти к диалогу с властью, морально честнее. Со своей стороны мы готовы к тесному сотрудничеству с масс-медиа и, как показали итоги семинара, журналистское сообщество готово ответить нам тем же», - отметила руководитель Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Юлия Гримальская.

    «Такие семинары – это инвестиция в будущее. В своих выступлениях я неоднократно затрагивал тему информационной политики. Сейчас, в эпоху высоких технологий, это особенно важно. Благодаря тесному взаимодействию со СМИ мы сможем выйти на новый уровень реализации государственной семейной и молодежной политики», - прокомментировал заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Александр Мишаков.
    Ответить Подписаться