• о Молебне «В защиту поруганных святынь и доброго имени Церкви»,

    Христос Воскресе!

    Промыслом Божиим 22 апреля сего года я принял участие в Молебне и стоянии «В защиту поруганных святынь и доброго имени Церкви», как указывалось в брошюрах, лежавших в храме у свечного ящика. Да, именно Божиим Промыслом, так как хотя и понимал важность этого события и всем своим существом хотел присутствовать, но в планах не собирался туда ехать. Служба, исповедь, кое-какие дела дома… Но накануне поздним вечером мне позвонил о. Сергий, наш настоятель, и предложил поехать на Патриарший молебен у Храма Христа Спасителя.

    Все желающие, наверняка, уже не раз посмотрели Молитвенное стояние по телевидению или в интернете. Об этом значимом мероприятии очень много говорится и по радио, и в газетах, журналах, так как это событие встряхнуло наше общество, наш народ, я бы сказал, задело за живое, важное. Это свидетельствует о наиважнейших проблемах, которые ставятся, разбираются в свете этого события не только в нашей религиозной, но и в общественно-политической жизни. Хочу напомнить для тех, кто, может быть, ещё не знает или подзабыл о «плане Далласа», по которому, говоря коротко, наша страна, наш народ разлагается, уничтожается без единого выстрела, что отчасти уже и происходит. Церковь в этом плане по уничтожению России является для противников напрямую главным врагом. Подорвать её авторитет, расшатать, ослабить и расколоть - вот чего добиваются эти «дяди» из-за границы. Это не миф, не выдумка, это реальный план и реальные действия, которые осуществляются у нас в стране с момента распада СССР.

    Ведь Церковь наша является носительницей тех фундаментальных оснований, на которых держатся не только духовно-нравственные ориентиры, но, по сути, код народа, если можно так сказать. Вот и ставят задачей враги нашей Церкви, а значит, и нашей страны, этот код народности уничтожить, стереть, чтобы мы стали просто толпой, ориентированной на идеалы Запада ( культ денег, разврата и т.п.). Одним словом, чтобы мы стали поколением «пепси-колы» и девиза: «Бери от жизни всё!». И тогда нами будет легко управлять. Но Церковь в последнее время активизировала свои действия по возрождению национального самосознания и это, конечно, им не понравилось, отсюда и ряд нападок на Церковь, как в прессе, так и в кощунственных действиях в наших храмах. Поэтому это Молитвенное стояние, как я думаю, подавляющее большинство в нашем народе считает, касалось не только нашей Церкви, будущего Её, но и будущего нашей Родины.

    Мне хочется поблагодарить тех, кто присутствовал на Молебне, как от нашего прихода, так и всех остальных, и добавить, что они совершили маленький подвиг. Этим людям небезразлично будущее нашей страны, наших детей, нашей Церкви!

    Хочется напомнить тем злым силам, да и всем нам, слова из Священного Писания: «Господь Просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся?»!

    С любовью и болью о русском народе иерей Сергий Вoскресенский, храм святителя Тихона Партиарха Всероссийского в городе Московский
    Ответить Подписаться