• Марат Хуснуллин проинспектировал Новую Москву

    Заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин во время субботнего объезда 7 июля 2012 г. проинспектировал Новую Москву"
    Он отметил, что дорожному строительству и развитию транспортной инфраструктуры в Москве уделяется особое внимание, тем более с присоединением новых территорий.
    Хуснуллин сообщил, что в ближайшие пять лет планируется построить не менее 330 километров дорог. Сколько "дорожных" километров будет проложено на присоединенных территориях, станет ясно после составления генплана. "До сентября появится концепция развития этих территорий, которая ляжет в основу технического задания, на основе которого уже и будет создан генплан", – уточнил заместитель градоначальника.
    По его словам, новые дороги будут строиться с учетом выделения полос для общественного транспорта. "Возможно, на отдельных магистралях выделенные полосы появятся не по краям дороги, а в середине. Это связано с удобством конкретной трассы", – отметил Хуснуллин.
    Кроме того, стало известно, что на уборку "новой" Москвы потребуются крупные суммы. Соответствующее распоряжение уже подписал мэр столицы Сергей Собянин. "Средства в объеме 200 миллионов рублей выделены из резервного фонда бюджета Москвы. Они пойдут на уборку, вывоз мусора и отходов, санитарную очистку территорий Новомосковского и Троицкого административных округов города", – рассказал "Интерфаксу" источник в горадминистрации. С 5 июля по 5 октября санитарный и противопожарный порядок будут наводить в форме учений.
    Ответить Подписаться