Приделы Рождества Христова (7 января) Всех святых (19 июня)
Настоятель: протоиерей Виталий Ткачев
Из истории:
Никольская церковь села Кувекино построена она "кем и когда неизвестно, зданием каменная, грунт тверд", глинистый, с каменной колокольней, крытой железом. (из справки 1856 года)
Престол в ней один — во имя святителя Николая. К Никольской церкви приписана Покровская Церковь села Яковлево.
В архивах имеется план построения колокольни за 1828 г.
В документах 1856 г. отмечается, что церковь имела белокаменную трапезную, однако "по древности своей темна, сыра, в стенах трещины".
В 1857-1858 гг. на строительство новой церкви в Кувекино крестьяне пожертвовали около 1000 рублей. Храм был выстроен по проекту архитектора Григорьева и освящен в 1880 г. во имя святителя Николая.
С 1912 по 1915 гг. в храме проходил служение в должности святой Петр (Ворона), казненный в 1937 г.
По рассказу местных жителей храм Св. Николая с.Кувекино был отобран местными властями в 30-ые годы (34-36гг.). Последний священник о. Сергий передал ключ от Храма властям, после чего начался варварский грабёж Храма: сначала приехали 3 грузовые машины (полуторки), в которых находились люди в милицейской форме. На этих машинах они вывезли всё драгоценное из Храма (священные сосуды, кресты, иконы и т.д.), оставшиеся в Храме святыни доразворовали местные сторонники " властей". Из некоторых икон были сделаны двери в скотник. После всего этого из Храма (четверика) сделали зернохранилище, а в трапезной был основан клуб, где местные жители смотрели фильмы и устраивали танцы. Далее Храм начали растаскивать по кирпичику: полностью упразднены полы Храма, рамы, колокола; церковная ограда, состоящая из белого камня и кованых решёток. Крест с колокольни пытались стянуть лошадьми. Крыша над четвериком Храма с пятью куполами была сожжена мальчишками, прятавшимися под ней от школьных занятий, но своды чудом уцелели. Над трапезной частью Храма крыша была упразднена и своды обвалились. Несколько икон уцелели и находятся в Троицком Соборе г. Подольска.
С 1996 г. в храме возобновлены богослужения. Силами прихожан и благотворителей ведутся реставрационные и строительные работы.