• Все главные органы власти страны разместят в Новомосковском округе

    На территорию «большой Москвы» переедут органы государственной власти РФ, в том числе Совет Федерации и Госдума. Президент России Дмитрий Медведев поручил к 9 июля 2012 г. представить конкретные предложения по передислокации госорганов.

    В Новомосквоском округе столицы планируется разместить Совет Федерации, Государственную Думу, федеральные органы исполнительной власти вместе с их территориальными органами, администрацию президента, аппарат правительства, Генпрокуратуру, Следственный комитет, Счётную палату, Высший Арбитражный Суд, Федеральный арбитражный суд Московского округа, Девятый арбитражный апелляционный суд, Верховный Суд, Судебный департамент при ВС и Мосгорсуд.

    Кроме того, Медведев поручил правительству РФ, правительству Москвы и Администрации Президента разработать и внести в Госдуму ряд законопроектов, направленных на упрощение градостроительной деятельности в «большой Москве». Президент также поручил с 2014 года начать строительство платного участка дороги в «большой Москве». Согласно другому поручению Медведева, на Калужском шоссе от присоединяемых к Москве территорий до центра столицы не будет светофоров.

    Ответить Подписаться