• Более 100 инвестиционных проектов «заморожены» в Новомосковском и Троицком округах

    Власти Москвы "заморозили" более ста инвестиционных проектов строительства коммерческой недвижимости на присоединяемых территориях — чтобы избежать ошибок и обеспечить их гармоничное развитие. Если сроки анализа состояния новых территорий затянутся, это повлияет на планы освоения «новой» Москвы.

    Приостановлено рассмотрение инвестиционных проектов по строительству коммерческой недвижимости — торговых центров и офисов на территории «новой» Москвы, 16 мая 2012 г. «Мосстройинвест». Решение принято по поручению руководства города.

    «В настоящее время ответственные департаменты и комитеты проводят оценку существующего состояния новых административных округов Москвы. Пока общая концепция развития этих территорий не будет принята, все глобальные проекты застройки временно приостановлены», — говорят в «Мосстройинвесте».

    Приостановка затронула проекты, поданные на утверждение в этом году, говорят в ведомстве, не уточняя их перечень. На проекты, которые уже начали строительство, решение не распространяется.

    «Всего в течение года «Мосстройинвест» планирует рассмотреть и согласовать с инвесторами более 300 проектов: порядка 200 из них касаются транспортной политики города, а 135 включают в себя территории под застройку торговых центров и офисов», — рассказал в среду Константин Тимофеев в ходе встречи правительства Москвы с представителями инвестиционных компаний.

    Анализ состояния территорий нужен, чтобы обеспечить их гармоничное развитие и избежать строительных ошибок, говорят в «Мосстройинвесте». Проекты, которые касаются развития транспортной инфраструктуры, будут приоритетными.

    В «старой» и «новой» Москве также планируют пересмотреть градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ), которые были выданы без учета градостроительной ситуации. На такие меры правительство готово пойти, чтобы избежать избыточную застройку и снос в Москве. «В 2009—2010 годах в столице было выдано более 700 ГПЗУ. Со следующей недели градостроительная земельная комиссия начнет рассматривать целесообразность первых из них», — говорит Тимофеев. Правительство Москвы против строительства административно-деловых центров в ЦАО, а возведение гостиниц и жилья будет приветствоваться, напомнил он.

    Сейчас в «новой» Москве уже идет строительство нескольких объектов. Самый крупный из них — ЖК «Коммунарка» в Новомосковском округе. Второй по объему ЖК «Новые Ватутинки» - также в нашем округе.

    Ответить Подписаться