• Новой Москве будут развивать новые виды туризма

    23 мая 2012 г. в Троицке прошло координационное совещании на тему сохранения и развития туристского потенциала присоединенных к Москве территорий.

    На совещании выступил председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько.

    Он отметил, что с присоединением к столице новых территорий у Москвы открывается уникальная возможность расширения перечня видов туризма.

    По его словам, выделено три основных направления работы на присоединенных территориях.

    "Первое – это анализ туристско-рекреационных ресурсов. Стартовая аналитическая работа уже проведена. Второе – инвентаризация и расширение линейки предложений (туры, путевки, экскурсионные программы), продвижение на рынке этого продукта. И третье – развитие инфраструктуры. То есть система навигации, стоянки, остановки, транспорт, просто обустройство территорий с точки зрения рекреационного использования", - сказал Шпилько.

    Он отметил, что на данный момент, согласно программе "Развития индустрии туризма и отдыха на 2012-2016 гг.", особое внимание уделяется таким видам как культурно-познавательный, событийный, деловой, социальный, круизный туризм.

    "С учетом потенциала присоединенных к Москве территорий в этот список можно смело добавить экологический, аграрный, санаторно-курортный, научно-образовательный, конгрессный туризм, - сказал глава комитета. – Этот потенциал, на мой взгляд, открывает перспективу развития новых видов туризма в качестве приоритетных. Работа предстоит большая, но интересная".

    Шпилько рассказал, что на присоединяемых территориях находятся 14 памятников культурного наследия федерального значения, 26 памятников регионального значения, 10 природно-охраняемых территорий, крупные спортивные объекты, два десятка санаториев, военно-исторические памятники, музеи, научные центры.

    На совещании было решено включить объекты туристского показа, находящихся на присоединенных к Москве территориях, в программу ознакомительных туров для туроператоров и журналистов.

    Ответить Подписаться